En la 茅poca navide帽a, uno de los postres m谩s tradicionales en Espa帽a es el Rosc贸n de Reyes. Este postre es una delicia para todos los amantes de la reposter铆a, pero para aquellos que sufren de alergias o intolerancias al gluten, el disfrute de este postre se ve limitado.
Por eso, en este post les traemos una receta de Rosc贸n de Reyes sin gluten para que todos puedan disfrutar de este delicioso postre.
Ingredientes para preparar un rosc贸n de reyes sin gluten
- 500 gramos de harina sin gluten.
- 200 gramos de az煤car.
- 200 gramos de mantequilla sin sal.
- 4 huevos.
- 2 cucharadas de leche.
- 1 sobre de levadura sin gluten.
- 1 cucharada de canela.
- 1 cucharada de an铆s.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- 1 cucharada de ralladura de lim贸n.
Preparaci贸n del rosc贸n de reyes sin gluten
1. En un recipiente, mezcla la harina sin gluten, el az煤car, la mantequilla sin sal, los huevos, la leche y la levadura sin gluten.
2. Amasa la mezcla hasta obtener una masa homog茅nea.
3. Agrega la canela, el an铆s, el agua de azahar y la ralladura de lim贸n.
4. Amasa la masa durante unos minutos.
5. Forma una bola con la masa y deja reposar en un recipiente tapado con un pa帽o durante una hora.
6. Precalienta el horno a 200 grados.
7. Estira la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 2 cent铆metros.
8. Corta la masa en forma de c铆rculo y col贸cala en una bandeja de horno.
9. Hornea el rosc贸n durante unos 30 minutos a 180潞C
10. Una vez horneado, deja enfriar el rosc贸n antes de servir.
Galer铆a de fotos de la receta del rosc贸n de reyes sin gluten
Con esta receta de Rosc贸n de Reyes sin gluten, todos los amantes de la reposter铆a sin alergias o intolerancias al gluten podr谩n disfrutar de este delicioso postre navide帽o. Esta receta es muy sencilla de preparar y el resultado es un postre delicioso y muy sabroso. 隆No te pierdas la oportunidad de preparar este postre para tus seres queridos!
Esperamos que te haya gustado este art铆culo sobre Receta rosc贸n de reyes sin gluten.
Deja una respuesta